Dicas de Alimentação!!!

O outono chegou e o IPCAC tem dicas para uma alimentação saudável nessa época do ano.

Durante o outono as temperaturas estão mais amenas, é o clima perfeito para uma alimentação mais quentinha como sopas por exemplo, mas fique atento. Fuja das sopas industrializadas, pois essas contem grande quantidade de sódio e conservantes, prefira ingredientes naturais como legumes, verduras e carnes.

Também é bastante comum nessa época surgirem os famosos resfriados, gripes e problemas respiratórios. Uma alimentação saudável e bem balanceada pode ajudar a prevenir essas complicações. Opte por comer frutas e verduras que contenham vitaminas A, B e C como por exemplo: Frutas cítricas, romã, kiwi, morango, melancia, maracujá banana, pimentão, brócolis, couve, acelga, tomate.

Todo mundo pensa que a hidratação é muito importante somente no verão, mas no outono o ar fica mais seco, sendo assim muito importante se manter hidratado para evitar problemas respiratórios.

Durante essa época o sol fica mais escondido, o que pode causar uma deficiência de vitamina D, por isso busque ficar exposto ao sol por pelo menos 15 minutinhos, para que assim o organismo possa sintetizar a vitamina D, além disso coma alimentos como peixes, ovos, leite e derivados, que são uma boa fonte da vitamina.

E é lógico pratique atividade física, além de ajudar a se manter aquecido é muito importante para todo o bom funcionamento do nosso organismo.

Um bom outono para todos!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *