Dicas para uma Alimentação Saudável.

Você sabia que 18,9% dos brasileiros adultos são obesos e 53,9% estão acima do peso?! Diante desses dados, o Ministério da Saúde lançou o Guia Alimentar Brasileiro, apresentando  Vale a pena conferir:
1 – Fazer dos alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.
2 – Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.
3 – Limitar o consumo de alimentos processados.
4 – Evitar o consumo de alimentos ultra processados.
5 – Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia .
6 – Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.
7 – Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias.
8 – Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece .
9 – Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora.
10 – Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.

Texto da nossa nutricionista Dra Marilia Zaparolli.

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