Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 20 fatias
Ingredientes:
– 3 xícaras de amendoim torrado
– 4 ovos
– 2/3 xícara de água
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher sopa de fermento em pó (aquele de fazer bolo)
– 1 colher de sopa de cebola desidratada em flocos (opcional)
Modo de Preparo:
1 – Unte uma forma de bolo inglês (o tamanho da minha forma é 25X13X8) e unte com azeite. Reserve.
2 – No liquidificador, acrescente o amendoim e vá apertando o pulsar até triturar todo o amendoim. Em seguida acrescente o sal, os ovos e a água, misture com um colher para que o líquido chegue na hélice do liquidificador. Bata por 1 minuto ou até que fique uma mistura homogênea.
3 – Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com uma colher.
4 – Transfira a massa para a forma untada, polvilhe a cebola em flocos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos
.
Validade: 7 dias na geladeira
Receita da nossa nutricionista Dra Karoline Taques.