PINHÃO: VILÃO OU MOCINHO??

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O pinhão é um alimento típico durante o outono e inverno no nosso estado. Apesar de calórico, o pinhão é fonte de amido resistente, apresentando um índice glicêmico moderado, ou seja, não eleva de forma rápida a glicose sanguínea. Seu principal benefício é a presença de ácido linoleico, o qual ajuda no controle do apetite e melhora do perfil lipídico. Além disso, é rico em micronutrientes (ferro, magnésio, cálcio, fósforo, cobre) e antioxidantes (quercetina).
Portanto, o consumo MODERADO é RECOMENDADO!!Quantas unidades devemos consumir? Em média de 8 unidades, preparado a partir da cocção em água ou assado na chapa. Evite o sal, não há necessidade!!
Vamos conhecer a composição nutricional do pinhão??

Unidade: 8
Valor energético:155 KCAL
Proteína: 3,1g
Lipídeo: 2,1g
Carboidrato: 30,12g
Fibras: 5,2g

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