Curso de Nutrição Esportiva

O Instituto de Pesquisa do Comportamento Alimentar de Curitiba convida para o Curso de Nutrição Esportiva.
Ministrante: André Nassif – Nutricionista (CRN8 10169)

OBJETIVO: Compreender a relação entre alimento, nutriente, saúde e doença, a relação com os hábitos alimentares e a saúde, alimentos funcionais e antioxidantes. Avaliação física na teoria e prática. E o real efeito das suplementações esportivas nas modalidades.

Data: 26/11 (Sábado)
Horário: 14:00 ás 18:00 hrs

Investimento por módulo: R$70,00 (Estudantes de Graduação) e R$100,00 (Profissionais)
(Para pagamento total dos três módulos desconto de 5%)

Local: IPCAC – Al Julia da Costa, 1708 – Bigorrilho
Informações no 3023-0450 / 9845-7921 ou contato@ipcac.com.br

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

MÓDULO I – NUTRIÇÃO FUNCIONAL E METABOLISMO

• Introdução à Bioquímica da Nutrição Funcional e ao estudo dos Radicais Livres. Conceito de estresse oxidativo e seus efeitos celulares. Fontes externas e síntese endógena de radicais livres. Sistema antioxidante, nutrientes e suplementação. Relacionar os conhecimentos acerca da Nutrição funcional, biomoléculas e suas relações com o metabolismo, enfatizando aspectos clínicos laboratoriais das principais doenças metabólicas. Fornecer subsídios para o entendimento da integração entre os metabolismos;
• Abordagem de doenças crônicas não transmissíveis e sua relação com a nutrição;
• Estudo sobre diabetes, hipertensão arterial, obesidade, dislipidemias e câncer relacionando-os aos hábitos alimentares;
• Metabolismo celular. Interação entre nutrientes e metabolismo bioquímico intermediário;
• Biodisponibilidade de nutrientes. Estudo dos requerimentos nutricionais;
• Alimentos funcionais;
• Estudo dos nutrientes e suas fontes alimentares;
Interação entre nutrientes e metabolismo;
Interagir com a turma, para discussões sobre o tema abordado;

MÓDULO II – AVALIAÇÕES FÍSICAS E SUPLEMENTAÇÃO (Inicio/2017)

• Conceitos da avaliação física;
• Seleção de testes;
• Execução de antropometria;
• Vivência prática de avaliação;
• Apresentação de resultados;

MÓDULO III – NUTRIÇÃO ESPORTIVA AVANÇADA (Inicio/2017)

• Identificar as recomendações energéticas para atletas e praticantes de atividade física;
• Identificar os princípios da alimentação geral de atletas e praticantes de exercícios físicos;
• Identificar os princípios da alimentação pré, durante e pós treino de atletas e praticantes de exercícios físicos;

Inscrições: https://goo.gl/forms/G27lh9tKWRAPd09m1

 

curso-26-11

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *