Mindfulness Aplicado ao Comportamento Alimentar

13 e 14 de Abril

O Instituto de Pesquisa do Comportamento Alimentar de Curitiba convida para o curso Mindulness Aplicado ao Comportamento Alimentar.

OBJETIVO: Mindfulness é um termo inglês que pode ser traduzido como Atenção Plena; é uma técnica baseada em filosofias orientais que tem se popularizado amplamente, mostrando-se uma ferramenta valiosa para diversas finalidades, com respaldo científico. O curso, em formato teórico-vivencial, tem como objetivo a introdução aos conceitos de mindfulness e ao modelo de atuação nos casos de transtornos alimentares, instrumentalizando profissionais da área de saúde para sua aplicação.

DOCÊNCIA: Sheila Drumond –  CRP 08/18067 – Mestranda em Mindfulness pela Universidade de Zaragoza, Espanha, Sheila Drumond é psicóloga clínica (CRP 08-18067), especialista na docência superior de Yoga, diretora técnica do CPPMP. Diplomada em Psicologia Positiva (Método PERMA) pelo Centro de Psicologia Positiva de Buenos Aires e pela Asociación Chilena de Psicologia Positiva, Diplomada em Mindfulness pela Catrec, é co-autora do livro Atenção Plena para Crianças e autora do material lúdico Jogo de Investigação – Desenvolvendo atenção plena em crianças de 5 a 10 anos, publicado pela Ric Jogos. Precursora da Formação de Mindfulness para Psicólogos, é idealizadora do Revolução Mindfulness e do projeto Revolução da Gratidão.

PÚBLICO: Profissionais e estudantes da área da saúde 

LOCAL: IPCAC – Alameda Julia da Costa, 1708  – Curitiba – PR

CARGA HORÁRIA: 12 horas

INVESTIMENTO: R$ 550,00

DATA: 13 e 14/04/2019

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Introdução sobre mindfulness, seus principais programas e práticas;
  • A função do desenvolvimento da atenção plena e seu impacto na relação com o alimento;
  • Bases neurocientíficas da eficácia do mindfulness;