Receita: Hambúrguer Saudável

Aprenda a fazer um Hambúrguer Saudável.
Dica: Você pode fazer durante o final de semana e congelar as porções.

Hambúrguer de carne moída rico em fibras
Ingredientes:
· 400 g de carne magra moída (pode ser o corte patinho)
· 1 clara
· 1 colher (sopa) de semente de chia
· 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
· ½ cebola média em cubinhos
· ¼ de xícara (chá) de salsa picada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, tempere com o sal e a pimenta, amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo.Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer, se necessário leve à geladeira para firmar.Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo ou utilizando pequena quantidade de óleo de canola.

Receita de nossa nutricionista Dra Marilia Zaparolli

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