Receita para TPM: Creme de Chocolate

receita

CREME DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS

½ xícara de frutas vermelhas congeladas

½ abacate médio maduro

¼ de xícara de cacau em pó

1 pitada de baunilha em pó

1 colher (chá) de açúcar demerara

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se for usar um mixer, acrescente um pouco de água.

 

Benefícios da receita abaixo:

Frutas vermelhas: ricas em antocianinas e flavonoides, potentes antioxidantes. Além disso apresentam elevados teores de vitamina C e E. Esses componentes são responsáveis por neutralizar os radicais livres, reduzindo danos ao nosso organismo. Cacau em pó: fonte de triptofano – aminoácido responsável pela formação de serotonina, promovendo sensação de bem estar. É rico em flavonoides, os quais são essenciais na prevenção de doenças cardiovasculares. Abacate: rico em gorduras “boas” (gorduras monoinsaturadas, ômega-3), além de possuir fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. Excelente para auxiliar no processo de emagrecimento, melhora da memória e hipertrofia muscular.

Receita da nutricionista do IPCAC Dra Marilia Zaparolli.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.