Contamos com uma equipe multidisciplinar, qualificada e competente, preparada para dar o melhor atendimento.
Priscilla Leitner – Psicóloga e Diretora Técnica
Priscilla de Castro Campos Leitner – CRP-08/19772 –Psicóloga clínica e diretora técnica do IPCAC. Empresária pioneira e idealizadora de vários projetos no Comportamento e Transtornos Alimentares. Fundadora e editora da Revista Brasileira de Comportamento e Transtornos Alimentares, coordenadora geral da Especialização em Comportamento e Transtornos Alimentares do IPCAC. Foi pesquisadora por 6 anos no AMOC – Ambulatório multidisciplinar do obeso cirúrgico no HC-UFPR. Coordenadora do GEPCAC – Grupo de Estudo e pesquisa do Comportamento Alimentar. Professora, preceptora e supervisora de vários cursos ao redor do Brasil.
Atua clinicamente em atendimento individuais, casais e grupos. Coordena grupos com enfoque corporal.
Um pouco mais da Dra Priscilla, sobre a psicologia e o IPCAC:
“Quando idealizei o IPCAC há alguns anos atras, minha intenção era criar um lugar para o tratamento de dificuldades alimentares, que tivesse uma equipe integrada, capacitada e com um viés para a promoção de saúde. A área do comportamento alimentar era, e ainda é, uma área carente de profissionais, e meu objetivo foi integrar as áreas da saúde em um trabalho multidisciplinar e inovador! Mas também oferecer treinamento para profissionais que queiram se aperfeiçoar e pesquisas para embasar nosso trabalho clínico.
Como psicóloga clinica, minha paixão é o corpo, sou psicoterapeuta corporal de formação e dentro das questões alimentares a insatisfação com o corpo é pivô de quase todos os quadros clínicos. Não basta querer aceitar o corpo e estar bem com sua imagem corporal, é preciso encontrar o caminho de equilíbrio entre fatores de personalidade e as questões sociais que tanto insistem em dizer que os corpos são isso e aquilo… Estudo as patologias da personalidade como traços “compulsivos”, “obsessivos” e “impulsivos” desde o inicio da minha carreira, na tentativa de ajudar o paciente organizar o dentro e o fora.”
Link para o lattes: http://lattes.cnpq.br/2551264932710274
Aletheia Uemura – Biomédica Esteta
Aletheia Uemura – CRBM 0958 – Biomédica Esteta.
Ana Paula Zanardi – Psicóloga
Ana Paula Zanardi – CRP: 08/12728 – Psicóloga clínica na abordagem cognitivo comportamental. Pós graduada em comportamento alimentar.
Atendimento psicoterapêutico para adultos. Atendimento clínico para pacientes pré e pós cirurgia bariátrica.
Um pouco mais sobre a Dra Ana Paula:
“Como psicóloga clínica minha paixão sempre foi poder fazer diferença na vida de alguém. Percebo em minha prática clínica o quanto as pessoas estão sofrendo para se encaixar em padrões que não são delas e se afastando cada vez mais de sua essência. O que me encanta hoje em dia é poder ajudar pessoas a se conectarem a elas mesmas com mais amor, respeito, compaixão e sem julgamento.”
Camila Chudek – Psicóloga
Camila Chudek – CRP 08/19.826 – Psicóloga clínica. Colaboradora em pesquisa no AMOC – Ambulatório multidisciplinar do obeso cirúrgico no HC-UFPR. Integrante do GEPPO – Grupo de Estudo e pesquisa de Psicologia da Obesidade do IPCAC.
Atendimento psicoterapêutico de adultos. Avaliação para Cirurgia Bariátrica.
Um pouco mais sobre a Camila:
“Como psicóloga clínica, minha maior paixão é o estudo do sofrimento humano, principalmente quando associado às obesidades e compulsões. Acredito que a relação com a comida representa muito mais do que um “tipo” de alimentação, mas uma maneira única de se relacionar consigo mesmo e com os outros, o que por vezes nos leva a viver “engolindo” frustrações e acumulando sofrimentos, angústias e sentimentos de inadequação.
O trabalho psicoterapêutico ajuda o indivíduo a voltar-se para si e compreender sua própria relação com a comida, com seu corpo e com os outros, sendo um passo importantíssimo quando temos como objetivo uma mudança sólida e duradoura em nosso estilo de vida.”
Carolina Henequim – Nutricionista Esportiva
Carolina Henequim – CRN 2804 – Nutricionista Esportiva. Nutrição aplicada ao Exercício Físico.
Cássia Helena – Nutricionista
Cássia Helena Maia CRN 08/11918. Nutricionista clínica com foco em comportamento alimentar.
Atendimento a todos os públicos .
Um pouco mais sobre a Cássia:
“Encontrei na nutrição comportamental um universo de possibilidades de resgate ao autoconhecimento e aceitação. É um ramo da nutrição que trabalha na relação do indivíduo com o que ele decide comer ou deixar de comer. Que busca melhorar a relação do indivíduo com a comida e resgata o prazer em comer, sem neuras.
Essa percepção de comportamento permite uma abertura para mudança, caso necessário, que se transforma em um hábito e a partir disso o indivíduo consegue mudar seu estilo de vida. É uma forma acolhedora e gentil de lidar com a alimentação.”
César Antônio Caldart – Psiquiatra
César Antônio Caldart – CRM-PR 42347/ RQE-PR 25672. Médico Psiquiatra. Residência Médica em Psiquiatria pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA).
Formação em Psicoterapia Cognitivo-Comportamental pelo CELG/Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA).
“Recordo que desde minha adolescência me instigava compreender os porquês que levavam as pessoas a sentir, pensar e agir de formas completamente distintas perante uma mesma situação. Quais variáveis seriam as responsáveis por tornar-nos tão diferentes em alguns aspectos? Ao descobrir que existia uma ciência que poderia responder estas perguntas e que sua prática clínica seria ainda capaz de tornar-me útil à sociedade, não tive dúvidas: decidi ser médico psiquiatra.
Proporcionar um atendimento atencioso e empático a fim de compreender com clareza as queixas e o sofrimento de cada paciente. Eis minha missão. Cada indivíduo é um ser único no universo, portanto, é indispensável que a duração das consultas permita que o paciente seja ouvido com calma e técnica apropriadas. O tratamento mais eficaz é obtido quando se compreende o paciente como um todo e não apenas como um somatório de queixas.
Somente desta forma, combinando um atendimento personalizado e humano com uma técnica apropriada e sempre atualizada à luz da ciência é que obtemos um tratamento eficiente e capaz de solucionar, ou ao menos aliviar consideravelmente, os sofrimentos pelos quais os pacientes estão passando.”
“Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas ao tocar uma alma humana seja apenas outra alma humana.” (Carl Gustav Jung, psiquiatra suíço)
Dr. César Antônio Caldart
Dagmar Duwe Gevaerd- Pediatra
Dagmar Duwe – CRM/PR 3853 Médica Pediatra, Medicina de Família e Comunidade.
Confira qual é a paixão da Dra Dagmar na pediatria:
“A pediatria me encanta por ter seu principal foco nos processos de crescimento e desenvolvimento. Terrenos férteis para a boa semeadura: hábitos alimentares, hábitos de higiene, valores éticos e morais, atitudes de bom relacionamento. Do recém nascido ao adolescente, a pediatria acompanha e oferece um rumo às futuras gerações.”
Diogo Dias – Nutrologia
DIOGO FERREIRA DIAS – CRMPR 32444
Atende adolescentes, adultos e idosos.
Graduado em Medicina pela Faculdade Evangélica do Paraná.
Pós-Graduação:
Nutrologia pela ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia).
Nutrição Enteral e Parenteral pela ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia).
Envelhecimento Saudável pela BWS- SP.
Médico oficial da WFF- Brasil (World Fitness federation).
Médico oficial da NABBA- Brasil ( National Amateur Body-Builders’ Association).
Associado da ABESO (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica).
Área de atuação:
EMAGRECIMENTO: Respeitando os limites de cada paciente e a individualidade biológica.
HIPERTROFIA MUSCULAR: Suplementação e plano nutroterápico para melhor performance e otimização dos resultados.
LONGEVIDADE: Com foco na qualidade de vida e no envelhecimento saudável.
DISTÚRBIOS ALIMENTARES: Acompanhamento, diagnóstico e tratamento de carências nutricionais.
BARIÁTRICA: Acompanhamento de pacientes pós-bariátricos.
* Bioimpedância para análise de composição corporal será realizada em todos os pacientes.
Fernanda Gularte – Nutricionista
Fernanda Gularte – CRN xxxx . Nutricionista clínica. Nutricionista bariátrica.
“Sou nutricionista e ajudo as pessoas a descomplicar o emagrecimento”
Isabela Hauer – Avaliadora Física
Isabela Hauer Antonácio – CREF: 025379-G/PR
Formada em Ciências do Esporte pela Universidade estadual de Campinas (UNICAMP). Atualmente atua como Personal Trainer, com atendimento personalizado conforme o objetivo e restrição do paciente. Também trabalha com avaliação física, analisando e acompanhando a composição corporal e qualidade de vida do aluno.
ATENDIMENTOS
- Treinamento presencial individualizado e em grupos;
- Consultoria Online;
- Treinamento Funcional;
- Condicionamento físico;
- Qualidade de vida;
- Emagrecimento;
- Preparação física para atletas;
- Hipertrofia e Fortalecimento muscular;
- Avaliação Física.
CURSOS e EXPERIENCIAS
- Treinamento Funcional: Atualmente aplica o treinamento funcional para muitos de seus alunos. Esse estilo é aplicado conforme a necessidade, gosto e objetivo do aluno. Também já aplicou para grupos grandes de 5 a 10 alunos em sala e ao ar livre.
– Curso de Treinamento tático de alta intensidade (H.I.T.T) com Rodrigo Assí. Consiste em uma metodologia de treino de alta intensidade que pode ser aplicada em qual quer atividade física;
– Curso CORE 360 nível 1 e 2
- Esportes:
– Natação: Já foi atleta amadora por alguns anos e trabalhou como professora de natação infantil e para adolescentes. Realizou o curso oficial de Arbitragem de natação oferecido pela federação paulista aquática;
– Badminton: Foi atleta de badminton profissional por 10 anos, competindo grandes torneios como sul-americano e pan-americano. Trabalhou com preparação física para equipes grandes de badminton. Realizou o curso de capacitação de professores de Badminton (CCP) oferecido pela Confederação Brasileira de Badminton (CBBD);
– Surf: Atualmente trabalha com Treinamento funcional específico para a modalidade de surf, preparando fisicamente o aluno a melhorar e desenvolver capacidades dentro d’a agua. Realizou o curso de Apnéia para surfistas com Christian Dequeker. O curso tem o intuito de ampliar a capacidade de resistência embaixo d’agua com a técnica da respiração;
– Tênis de Mesa: Foi integrante do grupo interdisciplinar de esportes com raquete que desenvolveu o Projeto de Extensão de Tênis de Mesa na universidade Estadual de Campinas, na qual participou de elaborações de aulas e atuou como professora e preparadora física.
“Sou apaixonada por uma qualidade de vida rica em equilíbrio entre corpo e mente. Desde criança pratico esportes e atividades lúdicas e acabei mergulhando de cabeça no alto rendimento. Foi por toda essa paixão que escolhi a área da educação física. Me encontro nessa profissão e amo o que faço. E amo mais ainda poder ajudar os outros, a atingirem seus objetivos e encontrarem na atividade física uma forma de sair do mundo do estresse e das obrigações que a vida nos presenteia.”
Luanda Giove – Nutricionista
Luanda Giove – CRN 87946
Luanda Giove é nutricionista aqui no Instituto de Pesquisa do Comportamento Alimentar de Curitiba (IPCAC).
Confira qual é a paixão da Luanda na nutrição:
“Minha paixão é proporcionar o equilíbrio entre uma boa alimentação e bem estar de cada indivíduo. É poder ajudar a pessoa a ter uma boa qualidade de vida que lhe permite desfrutar de uma vida mais prazerosa. Atuo com plano alimentar desenvolvido junto com a pessoa respeitando sua rotina e seus gostos. Disponho bioimpedância para avaliação.”
Raissa Ferreira – Psicóloga
Raissa Ferreira – CRP 08/29859 – Psicóloga clínica. Atendimento de adolescentes, adultos e casais na abordagem cognitivo comportamental.
Um pouco mais sobre a Dra Raissa:
“Sou apaixonada pelo ser humano e tudo o que o envolve, talvez por isso tenha escolhido essa profissão que me faz feliz diariamente. Como psicóloga, procuro acolher e ouvir meus pacientes, além de me dedicar ao máximo a ajudá-los a ressignificar suas queixas. Atuo também na área de comportamento alimentar, auxiliando meus pacientes a aprenderem a lidar com seus sentimentos em relação à alimentação, autoestima e imagem corporal, inclusive auxiliando-os a fazer com que o ato de se alimentar se torne prazeroso e confortável.”